习近平同志的讲话,强调了新字,第一个新:开辟中国特色的社会主义新时代;第二个新:新阶段,我们国家的发展正处在一个能够变得更强的一个转折点,发展的新阶段;第三个新:新理论即习近平同志提出的新时代中国特色社会主义思想;第四个新:新方略,习近平同志从十四个方面阐述了今后发展,我们要干什么,怎么干,怎么才能干得好。新时代,新阶段,新理论,新方略的集中展现,让我党的十九大会议更具有历史象征意义,那就是在明确旗帜,道路,思想认识的基础上,我们要摒弃一切“坐而论道”的空谈,而要在新时代,以新思维进行落地生花的新实践。

   习总书记给我们指明了方向,我要在工作中认真实践。总书记提出的依法治国的思路,特别在十九大报告中提出“深化依法治国实践”,这是对依法治国提出的新要求,落实到我的工作中,那就要做到以下几点:一、认真学习商标管理的相关法律法规,政策要求,在工作中严格执法,规范执行评审流程,做到有法可依,有法必依,为群众提供一个公平公正的服务窗口;二、法律约束,我们是具有一定的权限的执法者,履行的是党和国家交给我们职责,让我们的权利在阳光下运行,杜绝灰色地带,是我对党的承诺;三、法制创新,认真积极地参与商标评审实践中,总结经验和问题,在我们的信息化改革过程中,立足实践,提出建议,为我们的信息化系统顺利运行贡献力量。

   回顾我当初入党的时候,从小教育的熏陶,还有很多身边的党员同学和党员老师给了我很多启迪、引领,让我有了强烈的加入党的动机,那时候在入党志愿书上,写了自己对党的,自己的动机,自己的优缺点,现在想想还是很激动,那时候思想很简单,加入党组织,投入到为人民服务的工作中;当我从学生到成为一名光荣的审查员,经历了很多历练之后,我发现,真的不容易,话语很简单,做到不容易,做好更加不容易。特别是工作当中遇到当事人,委托人,不讲道理的时候,自己出现小失误的时候,有时真的会有灰心丧气,不想认真的工作下去的想法,觉得自己是个普通工作人员,解决不了太多问题。这样的倦怠思想很快就会被我的党徽提醒,我是不一样的工作人员,我是一名中国共产党党员,我当初在志愿书上清楚地写着我要投入到全心全意为人民服务的工作中去,我在我的入党誓词里也同样说过,我不能违背我当初的誓言,我要做一名合格的党员,优秀的审查员。我们的党组织和党员同事们也都团结在一起,互相勉励,共同奋进。

   今天我们重温了入党志愿书,入党誓词。志愿书几页纸,千把字,但那是在党旗下自己发出的铮铮誓言,我的入党初心是什么,就是要全心全意的为人民服务,不忘初心跟党走。我们要不断审视自己,检查自己是不是还在坚持着为人民服务的宗旨,是否还在坚持着“一切为了人民,为了人民的一切”;能否保持着“党的先进性,纯洁性”;能否成为一名让党和人民群众放心,满意的合格的共产党员。不忘初心,坚守初心,要向邹碧华同志那样,鞠躬尽瘁,心系群众,敢于创新和担当。不忘初心,不忘记自己的“党员身份”,时刻牢记入党誓词,坚守自己的岗位,立足本职工作,面对各种诱惑不动摇,坚守自己的誓言,面对利益,人民群众为先,坚守党的纪律,听从党的领导,坚守信仰,不动摇。

   不忘初心,坚守信仰,牢筑党性之魂,尽心尽职,人民优先,处处彰显党员先进性,永葆共产党员本色,永不褪色。牢牢铭记入党誓言,做一名合格的共产党员。