党的十九大,是21世纪科学社会主义的纲领性文献。习近平总书记在大会上庄严宣誓--“不忘初心,牢记使命”。这句誓言掷地有声,直抵人心,它引导处在中国特色社会主义发展关键时期的我们,迈向新时代,开启新征程,作为新时代商标评审工作的我们要不忘初心,牢记使命,继续在商标事业上续写伟大篇章。

不忘初心,初心在民,“人民”这个词在报告中出现了200多次。无论是对国家发展的长远规划,还是对历史方位和基本国情作出的重大判断,党着眼的始终是“人民”。他同时也要求全党为人民服务要着眼于细微着眼于身边,“要坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从让人民群众满意的事情做起”。2018年是我国《国家知识产权战略纲要》实施10周年。10年来,我国知识产权保护不断加强,社会满意度显著提高。以“人民”的利益为出发点,商评委进一步推进了商标评审工作的便利化,压缩案件审理的审查周期,推进评审案件审查公开化,同时将进一步将评审审理方式从书面审查方式向书面审查为主口头审查为辅转变,更好的保护当事人的利益及合法权益。中国的知识产权保护社会满意度由2012年的63.69分提高至2017年的76.69分,相信本年在党的正确指下导,将会继续有所提升,再创佳绩。

不忘初心,使命在肩,作为新时代的我们,要牢记自己的“使命”,埋头苦干,砥砺奋进。要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,立足岗位,锐意进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应有的力量。伟大的时代呼唤伟大的思想,伟大的事业需要伟大的奋斗。在日益增长的案件申请量和缩短的审理期限形势下,作为评审工作者,我们应全力以赴,克服一切困难,提高效率,保质保量,在新时代续写商标评审工作的伟大篇章。

新时代的到来,总是以新思想、新理论为标志。报告最大的亮点是形成习近平新时代中国特色社会主义思想。同时,《习近平谈治国理政》成为当今世界最有影响力和受欢迎的领导人著作之一,反映了国际社会越来越多地为中国道路、理论、制度、文化所散发出的强大魅力所吸引,我们将从中获得启示并进一步深入学习,结合理论联系实际,并加以运用,在商标评审事业中不断有所突破,迈向新时代、开启新征程。

       党的十九大是一份具有全局性、时代性、战略性和前瞻性的党的重要文件,是我们党在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期,迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的根本遵循和行动指南,我们深受鼓舞。我们将本着“不忘初心,牢记使命”的信念,在新时代新思想的指导下,注入新的活力,在商标评审事业中续写伟大篇章。