2017年10月18日,在中共第十九次全国代表大会上习近平总书记首次提出新时代中国特色社会主义思想,明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。作为商标审查人员,日常工作与国家的法治建设息息相关,廉政教育对我们而言尤为重要,“只有一砖一瓦垒的正,才能平地起高楼”。

  习近平总书记说过“就像房间需要经常打扫一样,思想上的灰尘也要经常打扫,镜子要经常照,衣冠要随时正,有灰尘就要洗洗澡,出毛病就要治治病。”

  在2018年9月25日下午,我们一支部就进行了有关廉政问题的思想剖析会。经过自我思想的剖析、学习,我认识到,在日常审查工作中存在很多风险点。虽然审查商标对我们来说仅是一项工作,但对企业来说却至关重要,它凝结了企业的商誉及企业上上下下员工的努力付出,所以每个企业都希望自己的商标获准注册。那么有的企业就会想走“捷径”,作为一名审查员,企业商标的“生死”也需要我的一份判断。所以更需要我在日常工作与生活中“知敬畏存戒惧 守底线”。

  敬畏党纪国法,存在玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊等行为,构成犯罪的,依法追究刑事责任。多行不义必自毙,如若不存敬畏之心,很有可能触犯法律,走上犯罪之路,必将是一生的污点,从而抱憾终身。作为国家工作人员,尤其是作为一名党员,必须正心修身,对党忠诚,加强自身的党性修养,以人民为中心,做到“任尔东西南北风,我自岿然不动”。

  敬畏手中的权力,我们的权力是人民赋予的,不能滥用,保持自己的初心。记得刚来商评委的时候,觉得自己的工作是特别神圣的,作为居中裁决者,必须孑然一身,所作出的裁定才能公平正义,才能为当事人所信服。转眼间,从事这份工作已经五余载,难免有时有些麻木,当初的激情逐渐褪去,支部定期的学习,涤荡了我的思想,在我懈怠时,给我适时的“敲打”,让我时刻记得自己的初心,做到不忘初心,牢记使命。

  存戒惧,有所畏惧。只有有所畏惧,才能规范自己的行为。党和国家反腐之心是坚决的,绝不是一阵风,刮过去就没了,反腐是持续的,既打大老虎,也打苍蝇和老鼠。

  守底线,干什么事情都要有自己的底线,什么事情能做,什么事情不能做,要意志坚定,不存在中间地带,我的底线,就是不能违背党纪国法,不能对不起自己的良心,不能对不起人民群众的信任。要做一个坦坦荡荡的人。

  站在自己的位置上,我该怎样做。具体来说,领到案件后,要按领文的顺序来裁决,确保每一个案子都能够及时的作出裁决,尤其是不能因为案情复杂就搁置不理。

以后的工作中,我会更多的展示共产党员的人民立场,以人民群众为中心。比如,对于当事人的一些咨询电话,要切实树立起服务意识,多些耐心,在不违反有关规定的前提下给予当事人满意的答复。