习近平总书记在党的十九大报告中指出:“全党同志特别是高级干部要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。”我们党是中国特色社会主义事业的领导核心,党之所以坚强有力,关键在于全体党员对党忠诚。作为商标评审工作者更要紧密结合工作实际,充分运用多种形式,对习近平总书记的报告进行再学习,深刻领会其精神实质,自觉地在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持高度一致,把习近平总书记的讲话精神落实到具体的工作中去,杜绝“口头上忠诚、行动上不忠诚,表面上忠诚、内心里不忠诚”,做到对党绝对忠诚。

  “倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,这是党中央对新时代知识产权工作的新部署新要求。而商标评审作为知识产权保护工作中的重要一环,直接关系到人民群众的切身利益,关系到推进法治建设、社会的公平正义。要做到对党忠诚,就必须严格遵守党的纪律和规矩,坚决反对腐败,保证权力在法治的轨道上运行。必须始终把政治上忠诚植入灵魂、融入血液、浸入骨髓。把个人的生命价值与事业发展高度融合在一起,准确把握发展方向,用实际行动护航实现发展目标,为党和人民提供坚强的法治保障。

   习近平总书记在报告中说:“行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”随着商事制度改革的推进,我国商标注册申请量迅猛增长,商标评审案件数量激增,商标评审案件审限也正逐步缩短,商标评审工作遇到了前所未有的困难、挑战和考验。面对大量案件,较短审限,商标评审工作者更要不忘初心,对党忠诚。要结合评审新形势新趋势,区分案件类型和复杂程度的不同,有针对性地进行研讨,依法办案,审慎办案,杜绝焦躁情绪。要提高廉政思想,时刻牢记“莲因洁而尊,人因廉而正”,保持警醒头脑。强化责任意识,担当意识,深入学习相关的法律法规,进一步提升裁决文书行文、证据分析等方面的专业能力,严把案件质量关。更好地服务案件当事人,优质高效做好商标评审工作,依法作出公正裁决,让每个案件当事人在商标评审案件中感受到公平正义。

      习近平总书记提出,法治建设永远在路上,当前以及今后较长的一段时期,深化商事制度改革、缩短审限、提高办案质量仍然是重中之重的工作,商标评审工作者将面临更多困难和不确定因素,必须要时刻保持对党的忠诚之心。要牢记习近平总书记的讲话精神,坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,坚守正道、弘扬正气,强化责任意识,把高标准履职尽责作为工作的基本要求,做到日常工作能尽责,难题面前敢负责,出现问题敢担当,把公平正义作为最基本的价值导向,进一步加强程序公正与实体公正,通过公正办案,努力让人民群众满意,维护法律的权威。