“叮铃铃”,刚一上班,法务处的电话就响了起来,这次来电的是一位商标代理人,她想咨询商标行政复议申请需要提交的材料。其实法务处的电话并非商标评审委员会对外公布的咨询电话,但法务处的咨询电话却从来没少过,每天少则几个,多则十余个,甚至更多。咨询的问题也是五花八门,既有有关行政复议的,也有关于评审业务的,还有查询商标状态的,反馈案件审理问题的。之所以有大量的咨询电话打到法务处,主要原因应该有二,一是商标评审委员会公布的咨询电话接线员在接到咨询电话后,涉及法律问题的转到了法务处,二是因为法务处多年承担商标注册程序性争议行政复议案件的审理工作,且工作中经常与代理人、当事人沟通,慢慢地便建立起了代理人、当事人对法务处的信任。对于代理人、当事人咨询的问题,法务处的接线人员从不怠慢,总是细心解释,遇有不确定的问题,还经常在处内讨论后给予当事人答复。

  上午十点多,每天接收到的行政复议申请材料都会按时送到法务处。近几年,商标行政复议案件数量急剧增加,法务处作为行政复议机构,具体承办商标注册程序性争议行政复议案件。从前期的立案受理、发送答辩通知,到中期的案件审理,再到后期的文书发送、案卷归档、承办应诉,其中还涉及发送补正通知、与当事人沟通和解、与商标局就法律问题进行协商、重大疑难问题报送领导等等。时效性强、环节多、工作细致,尽管如此,多年来,法务处始终认真履职,并多渠道提高工作效率,总结经验,切实加强商标知识产权保护的能力,积极化解矛盾,有效地维护了复议权威性。

      管中窥豹,可见一斑,以上只是法务处日常工作的一个缩影。在每天的工作中,法务处的每一个工作人员都兢兢业业,坚守工作岗位。自2016年起,党中央在全党内开展了“两学一做”教育活动,此时恰逢商标行政复议案件申请量亟增、商标评审案件收文量、审结量、应诉数量大幅提升,法务处的工作量也水涨船高。法务处的工作人员绝大部分是党员,面对不断增大的工作压力,他们积极履职,在学中做,在做中学,以身作则,保质保量地完成了各项工作任务,在强化商标专用权保护、便利当事人、促进商标注册管理、商标评审质量和效率的提升方面默默贡献着自己的一份力量,形成了良好的社会效果。