2017年1222日上午,商评委党委召开学习贯彻党的十九大精神交流汇报会,党委书记、主任赵刚同志授专题党课。商评委全体党员干部、入党积极分子参加会议。总局机关党委、纪委崔向阳同志到会指导。党委专职副书记张文锐同志主持会议。

       首先,来自11个党支部的党员代表围绕学习贯彻党的十九大精神进行了交流汇报。交流发言的有在商评委工作近20年的老党员,有新入职的青年党员,有刚刚调整工作到商评委的新同事,有陪商评委走过十年辅助人员。他们有的侧重谈本人的学习体会,有的侧重介绍支部集体学习的经验做法,都紧扣商标评审本职工作,从不同角度、不同侧面、不同程度集中反映了商评委广大党员以及所属党支部学习贯彻党的十九大精神的初步体会与成效,为把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入提供了有益的借鉴和思考,也为下一步的深入学习打下了坚实基础。
       赵刚同志“加强商标评审工作,促进知识产权的创造和运用”为题授了专题党课。他紧密结合当前形势任务和商评委工作特点,从知识产权工作在党和政府工作中的重要地位、党中央国务院对知识产权保护工作的要求、商标工作与知识产权保护的关系、商标评审工作的意义这四个部分进行了详细的阐述和讲解。特别是紧紧围绕十九大报告中指出的“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”,梳理和总结了商评委一年来工作的成绩和亮点,同时对下一步工作提出具体要求:一是进一步提高案件审理效率,确保按照审限完成审理任务二是继续压缩驳回复审案件审理时间,力争在明年年底前将驳回复审案件平均审理时间压缩至7个月以内。三是商标评审裁定文书即时公开系统正式运行后,要认真研究公众反馈,不断完善制度和提高服务水平。四是进一步深化口头审理工作,充分体现口头审理的优势五是加快推进评审信息化建设,争取网上申请系统早日上线运行。 
       张文锐同志代表党委就下一步学习贯彻党的十九大精神提出要求:一是要坚持原原本本学。学深学透、把握真谛,入脑入心。党委委员、支部书记、委员要起到模范带头作用,带动身边党员同志认真学习,推动学习蔚然成风,持续营造互相交流、共同提高的良好氛围。二是要坚持联系实际学。以在工作中能否贯彻落实作为检验学习成效的根本途径,用十九大精神研究谋划、指导、推动商标评审工作,把学习成果转化为切实可行的工作举措。三是要坚持创新方式学。采取党员大会、支部大会、党小组会集体学、个人自学、支部间交流互动等方式,也可以走出去、请进来,充分运用好支部工作app、微信群等载体进行学习。四是要坚持学做结合。学是为了做,要把学习成果落实到行动上。以学为基础,以做为目标,结合年终党建述职评议考核、梳理全年党建工作和业务工作任务的落实,发扬成绩,查找不足,切实抓好学习计划和评审任务指标的落实,把学习贯彻党的十九大精神不断引向深入。