为深入学习贯彻习近平总书记对邹碧华同志先进事迹重要批示精神,按照机关党委要求,2017年12月,商评委党委组织全体党员干部观看了电影《邹碧华》。

影片真实生动地描述了被誉为“时代楷模”的人民法官邹碧华的感人事迹,从多方面对邹碧华同志的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,从多角度真实地反映了夫妻情、法官情、司改情、百姓情,精心塑造了一位为司法事业鞠躬尽瘁、死而后已、法制建设“燃灯者”的银幕形象。邹碧华同志生前是上海市高级人民法院党组成员、副院长。20141210日,邹碧华同志在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,年仅47岁。中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号。习近平总书记在对邹碧华同志先进事迹重要批示中指出,邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。他崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革中,干啃硬骨头,敢当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。

        党员同志们被邹碧华同志的先进事迹和崇高精神深深打动。大家纷纷表示,要以邹碧华同志为榜样,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格,始终做到心中有党,把牢政治方向,强化组织意识,坚定不移走中国特色社会主义道路;学习他践行宗旨、一心为民的公仆情怀,始终做到心中有民,公正无私,努力解决群众最关心最直接最现实的利益问题;学习他敢于担当、勇于创新的进取精神,始终做到心中有责,敢啃硬骨头,乐于作奉献,认真履行对党应尽的义务和责任;学习他清正廉洁、崇法尚德的道德情操,始终做到心中有戒,守纪律讲规矩,清清白白做人,干干净净做事。要立足商标评审职能,把学习贯彻成效转化为商标评审工作创新发展的实绩,坚定推进改革的信心和信念,强化担当意识,充分借鉴商事制度改革的成功经验,以将改革进行到底的决心,破解商标评审体制机制的难点问题,扎实有序推进商标评审便利化改革,为强化商标知识产权保护、营造公平竞争的市场环境、促进经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。