2017121日,商评委案件审理五处党支部全体党员前往国家博物馆,参观“复兴之路”大型展览,开展主题党日活动。

参观伊始,全体党员在支部书记的带领下集体学习了新《党章》,并重温了入党誓词。随后,全体党员一同进入展厅参观学习“复兴之路”。

“复兴之路”展览通过回顾1840年鸦片战争以来,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国各阶层人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立人民解放、国家富强人民幸福的光辉历程,充分展示历史和人民怎样选择了马克思主义、选择了中国共产党、选择了社会主义道路、选择了改革开放。展览图文并茂,文物众多,如毛泽东转战陕北时的布鞋、邓小平南巡时的夹克、杨利伟的太空服等。同志们在诸多图片及展品前久久伫立,感怀于中国共产党领导全国各族人民救亡图存、繁荣富强的艰辛付出和不懈奋斗。

       通过参观“复兴之路”大型展览,同志们感慨于一百多年来中华民族谱写的团结奋斗、自强不息的壮丽史诗。历史昭示我们:没有中国共产党就没有新中国,就没有中国特色社会主义;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。实现中华民族的伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚和寄托了几代人的夙愿,体现了中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。我们每个人的前途命运都和国家和民族的前途命运密切关联,需要一代又一代中国人不懈为之共同努力。参观结束后,同志们纷纷表示将不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以更饱满的热情、更振奋的精神、更抖擞的士气投入到本职工作中去。站在新的历史起点上,面向未来,任重道远,同志们必将团结奋斗、服务大局、砥砺前行,以实际行动贯彻落实十九大精神,践行对党和人民的誓言和承诺。