8月19日下午,旨在宣讲方针政策、凝聚改革共识、交流办案经验、提升专业素养的商标评审讲堂(第一期)于16号院五楼会议厅正式开讲,评审部全体成员近300人参加了听讲。

  商标局副局长、商标评审部主任张文锐同志首先致辞,他讲到,评审讲堂是一个分享智慧的平台、是一个学习提高的平台、是一个展示风采的平台,还是一个你讲我讲大家讲的开放平台。同时,评审讲堂也是商标评审部开展主题教育“找差距、抓落实”的一项具体举措。文锐局长对讲堂的举办充满期待,希望评审讲堂能给商标评审之“火”浇上智慧之“油”,成为引爆评审智慧核变之“铀”,并祝愿评审讲堂开讲有益,升“堂”有成。

  第一期评审讲堂邀请了评审一处王继红和评审二处张文两位资深处长主讲。王继红处长以《新商标法第四条的理解与适用》为主题,从新法第四条的修法目的以及历年修法情况等角度分享了自己对新法第四条的理解,并结合商标审查审理现状及法院、国知局的相关政策文件提出了对新法第四条适用的思考和建议。张文处长以《浅议“撤三”程序商标使用证据要求》为主题,结合大量在先案例,介绍了与撤三程序相关的法律法规及对提交使用证据的要求,分析了撤三程序中提供使用证据的具体情况和审理标准。

  两个多小时的精彩分享获得了听课人员的一致好评,大家纷纷表示获益匪浅,给评审讲堂这一平台点赞,不出“家”门就能聆听专家讲课,既极大便利了专业知识的提升,又促进了同事之间的沟通交流,讲堂开课开到了大家心坎里。大家期盼着第二期讲堂的开讲,并由衷祝愿评审讲堂越办越好。